Header Ads

Sorong Diguncang Gempa Dua Kali Sepekan

Jayapura - Dalam seminggu ini, Kota Sorong, Papua barat terus diguncang gempa bumi berkekuatan 3 skala richter.

Dari informasi yang diperoleh Antara, gempa bumi pertama terjadi pada Selasa (8/10) pukul 19:17:34 WIT (sekitar 17:17:34 WIB), sedangkan gempa bumi kedua terjadi pada Senin (14/10) pukul 08:47:38 WIT (sekitar 06:47:38 WIB).

Menurut Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Wilayah V Jayapura, pusat gempa pertama berlokasi di 0.79 lintang selatan dan 131.32 bujur timur atau 11 kilometer timur laut Kota Sorong, Papua Barat dengan kedalaman 6 kilometer.

Lalu gempa kedua berlokasi di 0.91 lintang selatan dan 131.25 bujur timur atau 4 kilometer selatan Kota Sorong, Papua Barat dengan kedalaman 6 kilometer.

Hingga berita ini diturunkan belum ada pernyataan resmi dari pihak terkait tentang gempa tersebut.  (ant/bm 10)
Diberdayakan oleh Blogger.